Eggolsheimer Korbjäger drehen ein dramatisches und spannendes Bayernligaspiel

Das hat es schon lange nicht mehr in Eggolsheim gegeben. Ein spannendes und an Dramatik nicht zu über-

bietendes Bayernligaspiel indem sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe begegneten gewann letztendlich

die einheimische DJK in den Schlussminuten noch verdient mit 86:80 und überholte in der Tabelle den Gegner

aus Würzburg. Vor voller Zuschauertribüne (bester Zuspruch in diesem Jahr) kamen alle Basketballbegeisterten

voll auf Ihre Kosten und der minutenlange Applaus zum Schluss wirkte wie Balsam auf das bis zum Ende des

Der Abstiegskampf wird immer brisanter

Am vergangenen Samstag ging es für die Eggolsheimer zum Zweitplatzierten Schweinfurt. Das es gegen die eingespielten Unterfranken ein schweres Unterfangen werden würde, war den Eggolsheimern klar. Dennoch ging man voller Zuversicht in das Spiel, denn eigentlich sollte man nun endlich Punkte sammeln, um aus dem Keller zu kommen. Trotz dessen starteten die Mannen um Coach Loskarn eher schlecht als recht in das Spiel. Schweinfurt gab sofort den Ton an und traf in seiner Halle hochprozentig.

Desolate zweite Halbzeit bringt Eggolsheim unter die Räder

Am vergangenen Samstag stand sich mit dem Eggoslheimer Coach Patrick Loskarn und dem Rattelsdorfer Trainer Manuel Aas das ehemalige Rattelsdorfer Trainergespann das zweite Mal dieser Saison gegenüber. Während Eggolsheimer auf ihren Aufbauspieler Niklas Möhrlein verzichten musste, kam Rattelsdorf ohne Reinfelder und Albus an den Eggerbach.Von Beginn an zögerlich, entwickelte sich vorerst eine Partie auf Augenhöhe. Beide Teams liefen sicherlich nicht in Höchstform auf, zeigten aber einigermaßen ansehnlichen Basketball.

Um ein Haar den Tabellenprimus gestürzt

Am 13. Spieltag empfing Eggolsheim den Spitzenreiter aus Veitshöchheim in der Eggerbachhalle. Veitshöchheim hat in der bisherigen Saison nur ein Spiel abgegeben und somit standen die Vorzeichen klar für die Gäste. Eggolsheim startete jedoch stark in das Spiel und führte von Beginn an. Bis zur achten Minute ging das Heimteam mit 17:9 in Front ehe Veitshöchheim nun besser ins Spiel fand und das Vietel zu seines Gunsten mit 17:18 beendete. Die Eggolsheimer liesen sich jedoch von diesem Lauf nicht beeindrucken und drehte das Spiel erneut.

Brotzeitbasketballer sind zurück

Am vergangenen Samstag ging es für die Eggolsheimer Basketballer nach einer langen Durststrecke mit sechs Niederlagen bei keinem Sieg nach Neustadt a.d. Aisch. Mit leicht gesenkten Köpfen angereist, musste man zudem noch auf Max Rahm, Niklas Möhrlein und Hagen Rothe verzichten. Aber: Nach dem Donnerstagstraining wurde die erst erste Brotzeit der Saison kredenzt und man erinnerte sich an die Brotzeitbasketballer von vor drei Jahren zurück, wo man nach jeder Brotzeit auch einen Sieg einheimste.

Eggolsheim erliegt erneut

Am Samstag reisten die einsatzgeschwächten Eggolsheimer nach Weiden. Julian Roppelt wird nun wegen einer Reise ein Viertel Jahr ausfallen. Rodelio Arcilla fehlte krankheitsbedingt, während Hagen Rothe nicht frei bekam. Coach Patrick Loskarn und Konstantin Roppelt mussten zur C-Leistungssport Prüfung. Einer vorher angefragten Verlegung konnte nicht stattgegeben werden. So erklärte sich Legende Konrad Möhrlein bereit das Coaching zu übernehmen.

Unglückliche Niederlage im Derby

Am Sonntag zu sehr ungewohnter Uhrzeit um 13 Uhr ging es für die Mannen um Coach Patrick Loskarn nach Rattelsdorf. Letztes Jahr stand er dort noch zusammen mit Manuel Aas an der Seitenlinie und nun standen sie sich zum ersten Mal gegenüber.

Desolate Leistung zwingt Eggolsheim in die Knie

Am Samstag stand das dritte Saisonspiel zuhause gegen den TB Erlangen an. Eggolsheim hat sich viel vorgenommen und eigentlich lag den Eggolsheimern der Gegner aus Erlangen über die letzten Saisons immer, so wollte Eggolsheim den ersten Sieg dieser Sasion einheimsen.

Herkulesaufgabe für Eggolsheim

Am Samstag stand für die DJKler das zweite Saisonspiel gegen Veitshöchheim an. Von Anfang an standen jedoch die Zeichen für die erfahrenen Aufsteiger aus Unterfranken, deren meisten Spieler schon Regionalligaerfahrung sammeln konnten. Zudem hatte Eggolsheim bereits nach dem ersten Saisonspiel ein Lazarett voll verletzter Spieler. So standen Niklas Möhrlein und Elias Schuler nach Bänderverletzungen aus dem letzten Spiel nicht zur Verfügung, genauso wie Konstantin Roppelt, der mit Nasenbeinbruch noch pausieren muss. Auf Rodelio Arcilla und Nico Winkler musste man ebenfalls verzichten.

RSS - 1.Herren abonnieren