Negativtrend mit Arbeitssieg gestoppt

Am Samstag empfing die DJK Eggolsheim den TSV Grombühl zuhause. Beide Teams hatten diesen wichtigen Sieg im Auge:

Gleich zu Beginn stellte sich ein harter Kampf zwischen den abstiegsbedrohten Grombühlern und der seit vier Partien sieglosen Eggolsheimern ein. Den besseren Start (10:5) erwischte die DJK mit ihrem bärenstarken Captain Pätzold, der die ersten zehn Punkte selbst erzielte und später zum Topscorer mit 33 Punkten avancierte. Grombühl kämpfte sich jedoch schnell zurück und ging auch in Führung ehe Eggolsheim sich diese zum Viertelstand von 21:17 wieder zurückholte. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, die Führung wechselte im zweiten Viertel ständig. Zwar schien die DJK offensiv wieder zu funktionieren, allerdings lies man defensiv zu viele Punkte zu. Vor allem Wehner setzte offensiv immer wichtige Nadelstiche. Eggolsheim konnte mit dem knappen Vorsprung von 43:42 in die Halbzeit gehen.

Beiden Seiten war klar, dass dieses Spiel eine enge Kiste wird und man noch härter spielen muss, um dieses Spiel zu gewinnen.

So zeigte sich nach dem Pausentee vorerst das Bild aus dem zweiten Viertel. Ständige Führungswechsel prägten das Spielgeschehen, Grombühl startete gleich mit einem Dreier, jedoch war Pätzold treffsicher aus der Halbdistanz und holte die Führung wieder zurück an den Eggerbach, ehe Grombühl das letzte mal in Führung gehen konnte. Ab der 25 Spielminute zog die DJK das Spiel immer mehr an sich. In alter Form zeigte sich wieder der DJK-Hüne Roppelt A., der das Feld von hinten aufräumte. Punkt für Punkt erkämpfte sich die DJK in einer lauten Eggerbachhalle mit großartiger Unterstützung der Fans die erste zweistellige Führung. Mit eisernem Siegeswillen ging es dann bei 64:58 in das letzte Viertel. Eggolsheim Captain zog bis in die 32 Minute schon vier Fouls an sich, wodurch es ab sofort gleich an die Freiwurflinie ging. Grombühl baumelte sich jedoch nochmals auf (66:63) und kam der DJK gefährlich nahe. Doch fünf Freiwürfe von Pätzold und ein filigraner Korbleger von Julian Roppelt in Folge stellten die Weichen ab Minute 36 endgültig auf Sieg (73:63). Die DJK lies nun nichts mehr anbrennen, pflückte sich die Rebounds und brachte das Spiel über die Zeit. Vor allem weil die DJK auch mit einer Freiwurfquote von 75% 21 wichtige Punkte an der Linie verbuchen konnte. Endstand in einem hart umkämpften Spiel 80:69.

Da haben die Brotzeiten ihre erhoffte Wirkung gezeigt!“, zeigte sich Teammanager Jäger, der in Eigeninitiative selbst eine spendierte, zufrieden. Die DJK hat nun endlich den Negativtrend gestoppt und ist wieder im Rennen um Tabellenplatz vier. Nächste Woche geht es dann erhobenen Hauptes nach Schweinfurt, zum direkten Tabellennachbarn. Die Fancrew wird eine Auswärtsfahrt mit einem Reisebus organisieren. Wer noch Interesse hat, meldet sich bitte bei einem der Hauptverantwortlichen.